Les appellations contrôlées

Le clos de l’Olivier

Belle robe pourpre, soutenue, aux reflets violacés.
Le nez est très expressif, s’ouvrant sur des notes de vanille et de moka, équilibrées par des arômes de cerise et d’épices douces.
La bouche est ample et charnue dès l’attaque. C’est un vin puissant, présentant des tanins d’une grande finesse.

Garde : A consommer dès à présent à 16-18°C et pour les 4-5 prochaines années

La cuvée Saint Louis, assemblage Syrah, Grenache, Carignan.

Belle robe rubis, soutenue, aux reflets violacés.
Nez intense mêlant les arômes de petits fruits rouges à des notes de prune et de réglisse.
La bouche est ample et charnue dès l’attaque. Une bonne fraîcheur acide et des tanins d’une grande finesse lui confèrent une excellente longueur en bouche.

Garde : A consommer dès à présent à 14-16° et pour les 2-3 années à venir

Accords : Cassoulet, escargots, canard gras, bleu d’auvergne

Villarperio

Le vin se présente sous une belle robe pourpre, aux reflets encore jeunes.
Le nez montre un bel équilibre, se partageant entre les arômes de fruits mûrs (prune, coing…) et de fines notes boisées de pain grillé et de torréfaction.
C’est un vin riche et puissant, dominé par le gras et le velouté des tanins.

Garde : D’une excellent longueur en bouche, il pourra se conserver bénéfiquement pendant les 10 prochaines années.