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Tous au Capitole le 20 mai!

Avis aux toulousains et alentours!

Le meilleur de la région Midi Pyrénée et Languedoc Rousillon va se retouver sur la place du Capitole pour un grand marché gourmand vendredi 20 mai, de 11h jusqu’à 22h.

Vous y trouverez du fromage, du miel, de la charcuterie, de l’huile d’olive, de la volaille, des légumes… et du vin bien entendu!!

Nous vous y attendons avec nos AOC Minervois et surtout notre nouvelle collection.

Alors à vendredi!!

Oserez-vous découvrir notre nouvelle collection…?

Pour les beaux jours et les esprits coquins….

3 couleurs qui se déclinent en 3 étiquettes

C’est la collection « Pleasure »…

Du vin frais, fruité, léger à boire, compagnon idéal des grillades et autres apéros, seul ou entre amis!

ça vous intrigue???

Allez, venez, je vous attends!

Un tout petit Cabernet Sauvignon….

Tout nouveau, fraîchement planté!

Voici la relève du cabernet sauvignon, encore tout enduit de cire. Bien sûr nous attendrons 3 ans avant la 1ère récolte et pendant ce temps, il faut espérer que la pluie tombe et que le vent se soit pas trop violent….

Alors bonne chance petit Cabernet et pousse bien!

Enfin de retour!

ça y est!

Après plusieurs mois d’absence (le dernier millésime datant de 2013), le nouveau Cabernet Sauvignon est enfin en bouteille!

Sa belle robe est profonde, couleur cerise, avec un nez riche et très ouvert, mêlant des notes de fruits mûrs et poivrons grillés aux arômes de caramel et de vanille,

Et sa bouche est ample, avec une belle intensité tannique.

Vous pouvez le consommer dès à présent mais n’hésitez pas à le conserver, il va se bonifier dans les 4-5 années à venir.

Cependant, attendons encore 15 jours avant de le déguster (il faut quand même qu’il se repose de la mise en bouteille, c’est presque comme un accouchement tout ce remu ménage!)

Et ensuite, bonne dégustation!

Tous en Arles!

Cette fois ci, c’est dans les Bouches du Rhônes que nous vous donnons rdv (mais nos amis du Gard sont les bienvenus!!!)

Donc je vous propose de nous retrouver au salon des vins et de la gastronomie à Arles

5 et 6 mars de 10h à 19h

au gymnase JF Lamour

Avenue de Stalingrad

 

…. Avec une daube de taureau, rien ne vaut un bon Minervois!

 

RDV à Vinisud 2016

Chers clients et prospects, cette année encore nous serons présents à Montpellier, du 15 au 17 février, pour la 12ème édition de Vinisud.

Au côté des IGP Oc, stand A2D29, nous vous accueillons de 9h à 19h lundi 15 et mardi 16, et de 9h à 17h le mercredi 17.

Venez découvrir, redécouvrir, apprécier, nos AOC Minervois et Vins de Pays d’Oc.

Nous on est prêt, alors à bientôt!

Bonne année à tous

Et voila une nouvelle année qui commence, pleine de défis à relever et, je l’espère, de grands moments de partage.

Je vous souhaite à toutes et à tous une belle année 2016, qu’elle puisse vous apporter de la joie et une bonne santé.

Soyez heureux, prenez soin de vous et de vos proches et de temps en temps, un peu de vin de Villepeyroux!

Foire au Gras à Carcassonne

Amis gourmands, soyez les bienvenus!

Dimanche 20 décembre, salle du Dôme à Carcassonne, nous vous attendons nombreux.

de 8h à 18h, venez déguster nos vins accompagnés d’un peu de foie gras, de confiserie, et autres gourmandises.

C’est la fête du gras, mais surtout des papilles!!

Bienvenue à l’Intermarché de Maulette

Chers amis parisiens, bonjour!

Nous voici désormais dans la région parisienne, plus précisément à Maulette (78). Dans cet Intermarché totalement rénové, vous pourrez découvrir une très belle cave où se côtoient les plus grands noms de vin.

Et c’est dans cette belle cave, tenue amoureusement par Patrick Gémard, le sommelier, que vous pourrez trouver notre Clos de l’Olivier, Villarpério, Marselan et d’autres encore.

Alors n’hésitez pas à vous y rendre et surtout à aller voir Patrick de notre part, il va vous bichonner!

 

Et c’est parti pour 4 mois de taille!

Notre jeune marselan perd ses dernières feuilles, c’est désormais l’heure de la taille.

Même si l’hiver et le froid ont tardé cette année, la nature n’attend pas et les vignes ont besoin des coup de ciseaux précis et expérimentés de notre équipe.

Guyot, Gobelet et Cordon de Royat sont les tailles privilégiées dans notre région et c’est bien la qualité de la taille qui nous permettra (au delà des facteurs climatiques….) une jolie production l’année prochaine.

Bon alors maintenant courage, les gars, vous en avez pour 4 mois!