Les appellations contrôlées

Clos de l’Olivier

-Assemblage 65% Syrah et 35% Grenache

-Vin délicatement boisé

-Nez d’épices douces, muscade, clou de girofle, fruits rouges confituré et boisé fondu.

-Vin puissant et ample en bouche, sucrosité, notes de vanille et de caramel. Vin gourmand, concentré, équilibré, avec une belle structure tannique, et bouquet aromatique harmonieux.

Garde: A consommer dès à présent à 16-18°C et pour les 4-5 prochaines années

Accords: Bœuf en croûte, viande en sauce, légumes à la provençale

 

Saint Louis

-Assemblage 35% Syrah, 35% Grenache, 30% Carignan

-Vin non boisé

-Belle robe sombre aux notes violacées, soutenue.

-Nez de fruits rouges, bouche équilibrée avec de la sucrosité, belle concentration, vivacité et fraîcheur.

Garde: A consommer dès à présent à 16-18° et pour les 2-3 années à venir

Accords: Cassoulet, escargots, canard gras, bleu d’auvergne

 

Villarperio

-Assemblage 50% Syrah, 50% Grenache

-14 mois en barrique de 500 litres

-Belle robe d’un rouge rubis profond

-Nez d’abord mentholé, eucalyptus, puis torréfié (moka), notes empyreumatiques, fruits frais.

-Bouche très équilibrée avec une belle structure tannique et une persistance aromatique, vin élégant.

Garde: D’une excellent longueur en bouche, il pourra se conserver bénéfiquement pendant les 5 prochaines années. Autour de 18°

Accords: Daube de bœuf, plateau de fromage